Удивительное сочетание вкусов сразит вас наповал! Этот салат готовится из мелко нашинкованной капусты и моркови, смешанных с пряным индийским кокосовым «самбалом» (в Индии его называют «сухим чатни»). Основанный на традиционном южно-индийском сухом карри Торан , он невероятно вкусный!

Индийский салат в стиле Торана?
Торан — это основное «сухое карри» на овощной основе, произрастающее в южной Индии. Он состоит из нарезанных овощей, приготовленных с тертым кокосом, листьями карри и слегка приправлен куркумой и, возможно, парой других специй.
Его можно приготовить из разных овощей, таких как капуста, морковь, бамия, лук, местные овощи или их смесь.
Весь прошлый год я одержимо делал версию с зеленой фасолью, которую опубликую на днях, потому что она чертовски хороша!
Но сегодня я делюсь салатной версией Торана, приготовленной с использованием пряной кокосовой основы, смешанной с салатом из капусты и моркови.
Нет, это не совсем аутентично, но ароматы настоящие. Я использую здесь сырые овощи, чтобы придать блюду свежесть. И это очень вкусно — я бы не стал делиться таким малоизвестным рецептом, если бы не чувствовал, что он исключительный!!

Что вам нужно для этого индийского салата в стиле Торана
Вот что вам нужно. Примечание: ингредиенты, изображенные ниже, предназначены для двойной партии рецепта, написанного ниже, и все фотографии, изображенные в посте, представляют собой двойную партию. Я кормил толпу! 🙂

Три ингредиента, которые придают этому блюду настоящий индийский вкус, — это кокос, семена черной горчицы и листья карри . Все три являются ключевыми ингредиентами традиционного Торана, на котором основан этот рецепт салата.
- Семена черной горчицы . Они похожи на семена мака, но ароматны и имеют легкий привкус хрена. Они не острые, скорее свежие.
~ 1,50 доллара в небольших упаковках в индийских продуктовых магазинах — мой местный магазин — Indian Emporium в Dee Why on the Northern Beaches, Сидней. Также продается в отделе индийской кухни в некоторых магазинах Woolworths (Австралия) за 1,70 доллара и в Интернете — это небольшая легкая упаковка, поэтому почтовые расходы должны быть минимальными! Также используется в самосе, карри из баклажанов, дале и в этом овощном пироге самосы, за который можно умереть!
- Листья карри — я просто обожаю запах свежих листьев карри. Они пахнут порошком карри, но в форме свежих листьев карри! (Хотя, чтобы вы знали, порошок карри не получают из листьев карри.) Листья карри являются основной приправой в южно-индийской и шри-ланкийской кухне и придают невероятный и уникальный аромат всему, в чем они используются.
В настоящее время они довольно доступны для жителей Сиднея. Они продаются в Harris Farms, в большинстве магазинов Coles и в большинстве Woolworths. Они долго хранятся в холодильнике – несколько недель – или могут быть заморожены.
Это также используется в баклажанах карри, дале и овощном пироге с самосой. Заменитель: сушеные листья карри (не совсем то же самое, но это лучший заменитель) или порошок гарам масала;
- Кокос . Хотя свежий является традиционным и лучшим, его трудно найти. Вместо этого я использовал сушеный кокос. Я думаю, что он работает особенно хорошо, потому что он тщательно распределяется по всему салату. Тем не менее, более крупные тертые пряди также подойдут. Обязательно используйте несладкие;
- Тмин и куркума — очень распространенные специи, используемые в индийской кухне;
- Свежий зеленый перец чили . Здесь я использую кайенский перец. Будучи большим перцем чили, он не такой острый. Это блюдо в целом не острое – перец чили придает ему приятную фоновую теплоту;
- Эшалот (США: лук -шалот) — эти коричневые луковые луковицы, которые слаще и нежнее, чем обычный лук. Не можете их найти? Просто используйте больше лука;
- Капуста и морковь — вы никогда не ожидали, что они так хорошо сочетаются с кокосом и индийскими специями, но они работают! Все эти вкусы действительно превращают обычное в необычное!
Как это сделать
Это немного необычный салат, поскольку в нем нет жидкой заправки, которую поливают свежей зеленью.
Вместо этого мы делаем своего рода приготовленный, приправленный специями кокосовый «самбал», который затем бросают в мелко нашинкованную капусту и морковь. Тепло от смеси немного увядает капусту и морковь, а также, конечно, добавляет все эти восхитительные (и аутентичные!) Индийские ароматы!


С чем подавать индийский салат из капусты и моркови по-торански
Я нахожу, что этот салат достаточно вкусный и интересный, чтобы служить отличной и сытной вегетарианской — даже веганской — едой. Но на самом деле он был создан, чтобы служить гарниром к меню на индийской неделе!
Вы спросите, что такое Индийская неделя? На этой неделе я делюсь с вами тремя совершенно новыми культовыми индийскими рецептами, которые помогут вам приготовить свой собственный индийский пир:
- Palak Paneer — знаменитое индийское карри из шпината с домашним паниром (сыром!)
- Наан — этот рецепт, который готовили ПЯТЬ ЛЕТ, наконец-то готов!
- Samosas – О, да, мы это сделали… и это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
- Индийский салат из капусты и моркови по-торански – этот рецепт.

Попробуйте подавать этот салат вместе с богатыми белком индийскими блюдами или карри, например, одним из следующих:






Наслаждаться! — Наги х
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.