21 мая, 2022

Индийский салат из капусты и моркови по-торански

Удивительное сочетание вкусов сразит вас наповал! Этот салат готовится из мелко нашинкованной капусты и моркови, смешанных с пряным индийским кокосовым «самбалом» (в Индии его называют «сухим чатни»). Основанный на традиционном южно-индийском сухом карри Торан , он невероятно вкусный!

Деревянные ложки с салатом из капусты и моркови по-торански (индийский салат)

Индийский салат в стиле Торана?

Торан — это основное «сухое карри» на овощной основе, произрастающее в южной Индии. Он состоит из нарезанных овощей, приготовленных с тертым кокосом, листьями карри и слегка приправлен куркумой и, возможно, парой других специй.

Его можно приготовить из разных овощей, таких как капуста, морковь, бамия, лук, местные овощи или их смесь.

Весь прошлый год я одержимо делал версию с зеленой фасолью, которую опубликую на днях, потому что она чертовски хороша!

Но сегодня я делюсь салатной версией Торана, приготовленной с использованием пряной кокосовой основы, смешанной с салатом из капусты и моркови.

Нет, это не совсем аутентично, но ароматы настоящие. Я использую здесь сырые овощи, чтобы придать блюду свежесть. И это очень вкусно — я бы не стал делиться таким малоизвестным рецептом, если бы не чувствовал, что он исключительный!!

Салат из капусты и моркови по-торански (индийский салат) в большой миске, готовый к подаче

Что вам нужно для этого индийского салата в стиле Торана

Вот что вам нужно. Примечание: ингредиенты, изображенные ниже, предназначены для двойной партии рецепта, написанного ниже, и все фотографии, изображенные в посте, представляют собой двойную партию. Я кормил толпу! 🙂

Ингредиенты индийского салата с капустой и морковью по-торански

Три ингредиента, которые придают этому блюду настоящий индийский вкус, — это кокос, семена черной горчицы и листья карри . Все три являются ключевыми ингредиентами традиционного Торана, на котором основан этот рецепт салата.

  • Семена черной горчицы  . Они похожи на семена мака, но ароматны и имеют легкий привкус хрена. Они не острые, скорее свежие.

    ~ 1,50 доллара в небольших упаковках в индийских продуктовых магазинах — мой местный магазин — Indian Emporium в Dee Why on the Northern Beaches, Сидней. Также продается в отделе индийской кухни в некоторых магазинах Woolworths (Австралия) за 1,70 доллара и в Интернете — это небольшая легкая упаковка, поэтому почтовые расходы должны быть минимальными! Также используется в самосе, карри из баклажанов, дале и в этом овощном пироге самосы, за который можно умереть! 

  • Листья карри  — я просто обожаю запах свежих листьев карри. Они пахнут порошком карри, но в форме свежих листьев карри! (Хотя, чтобы вы знали, порошок карри не получают из листьев карри.) Листья карри являются основной приправой в южно-индийской и шри-ланкийской кухне и придают невероятный и уникальный аромат всему, в чем они используются.

    В настоящее время они довольно доступны для жителей Сиднея. Они продаются в Harris Farms, в большинстве магазинов Coles и в большинстве Woolworths. Они долго хранятся в холодильнике – несколько недель – или могут быть заморожены. 

    Это также используется в баклажанах карри, дале и овощном пироге с самосой.  Заменитель:  сушеные листья карри (не совсем то же самое, но это лучший заменитель) или порошок гарам масала;

  • Кокос . Хотя свежий является традиционным и лучшим, его трудно найти. Вместо этого я использовал сушеный кокос. Я думаю, что он работает особенно хорошо, потому что он тщательно распределяется по всему салату. Тем не менее, более крупные тертые пряди также подойдут. Обязательно используйте несладкие;
  • Тмин и куркума — очень распространенные специи, используемые в индийской кухне;
  • Свежий зеленый перец чили . Здесь я использую кайенский перец. Будучи большим перцем чили, он не такой острый. Это блюдо в целом не острое – перец чили придает ему приятную фоновую теплоту;
  • Эшалот (США: лук -шалот) — эти коричневые луковые луковицы, которые слаще и нежнее, чем обычный лук. Не можете их найти? Просто используйте больше лука;
  • Капуста и морковь — вы никогда не ожидали, что они так хорошо сочетаются с кокосом и индийскими специями, но они работают! Все эти вкусы действительно превращают обычное в необычное!

Как это сделать

Это немного необычный салат, поскольку в нем нет жидкой заправки, которую поливают свежей зеленью.

Вместо этого мы делаем своего рода приготовленный, приправленный специями кокосовый «самбал», который затем бросают в мелко нашинкованную капусту и морковь. Тепло от смеси немного увядает капусту и морковь, а также, конечно, добавляет все эти восхитительные (и аутентичные!) Индийские ароматы!

Кокосовая начинка для индийского салата с кокосовой капустой и морковью
Индийский морковный салат из капусты в миске, готовый к броску

С чем подавать индийский салат из капусты и моркови по-торански

Я нахожу, что этот салат достаточно вкусный и интересный, чтобы служить отличной и сытной вегетарианской — даже веганской — едой. Но на самом деле он был создан, чтобы служить гарниром к меню на индийской неделе!

Вы спросите, что такое Индийская неделя? На этой неделе я делюсь с вами тремя совершенно новыми культовыми индийскими рецептами, которые помогут вам приготовить свой собственный индийский пир:

  1. Palak Paneer  — знаменитое индийское карри из шпината с домашним паниром (сыром!)
  2. Наан  — этот рецепт, который готовили ПЯТЬ ЛЕТ, наконец-то готов!
  3. Samosas  – О, да, мы это сделали… и это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
  4. Индийский салат из капусты и моркови по-торански – этот рецепт.

Попробуйте подавать этот салат вместе с богатыми белком индийскими блюдами или карри, например, одним из следующих:

Цыпленок тандури с шафрановым рисом и йогуртовым соусом с мятой
Цыпленок тандури, запеченный в духовке
Роган Джош с приготовленным на пару рисом басмати и салатом из огурцов
Роган Джош
Цыпленок в масле подается с рисом басмати в миске, готов к подаче
Куриное масло
Домашнее индийское карри из чечевицы (Дал) подается с рисом в деревенской белой миске, готовой к употреблению.
Дал (индийское карри из чечевицы)
Фотография сверху курицы тикка масала на рисе басмати в темной деревенской миске с кусочком наана сбоку.
Цыпленок Тикка Масала
Фотография сверху курицы тикка масала на рисе басмати в темной деревенской миске с кусочком наана сбоку.
карри

Наслаждаться! — Наги х

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять