21 мая, 2022

Йогуртовый пирог с черникой и лимоном

Очень быстро готовится, этот невероятно влажный чернично-лимонный йогуртовый торт наполнен свежей черникой и ярким вкусом лимона. Это прекрасный торт на все случаи жизни! Йогурт делает торт влажным и придает приятный вкус. Это же тесто я использую для лимонного и клубничного тортов.

После шоу-стоппера с черничным тортом? Попробуйте этот — 3 слоя, усыпанные черникой, плюс глазурь из сливочного сыра с лимоном!

Прекрасный чернично-лимонный йогуртовый торт, невероятно влажный и удивительно быстрый в приготовлении.  www.recipineats.com

Быстрый рецепт с черникой, пока цены снова не пошли вверх!! Я по-детски радуюсь, когда приходит сезон ягод. В частности, черника. Малина никогда не казалась выгодной сделкой – или это только у меня?? Именно по этой причине вы никогда не видели на моем сайте конкретного рецепта с малиной. Еще и потому, что, если честно, малина, продаваемая в магазинах здесь, в Сиднее, не так уж и хороша. Слишком терпкий, недостаточно сочный и не очень ароматный. Единственное, что я помню о действительно великолепной свежей малине здесь, в Австралии, было в Тасмании.

Так что для меня малина обычно предназначена только для декоративных целей. Используется редко.

Черника, наоборот… когда они в сезоне, они так здорово! Сочные, сладкие, пухлые и просто умоляющие, чтобы их положили в рот горстями.

ИЛИ — загрузив ими торт. 🙂

В частности, этот прекрасный чернично-лимонный йогуртовый торт удивительно быстро готовится. Никакого сливочного масла, это пирог, который можно смешать деревянной ложкой.

Прекрасный чернично-лимонный йогуртовый торт, невероятно влажный и удивительно быстрый в приготовлении.  www.recipineats.com

«Секретный ингредиент» в этом рецепте — хотя и не такой уж секретный, потому что он указан в названии рецепта — это йогурт. Вот что делает этот торт таким невероятно влажным. Влажным торт делает не сам йогурт. Причина, по которой йогурт в торте / кексах и т. Д. делает мякиш влажным, заключается в том, что чем больше муки в тесте, тем суше торт (при прочих равных условиях). Йогурт делает тесто более густым, а это означает, что требуется меньше муки, чтобы сделать тесто достаточно густым, чтобы разрыхлитель поднял пирог.

В данном конкретном случае йогурт делает торт влажным, а кислинка придает ему яркий лимонный вкус!

Прекрасный чернично-лимонный йогуртовый торт, невероятно влажный и удивительно быстрый в приготовлении.  www.recipineats.com

Прекрасный чернично-лимонный йогуртовый торт, невероятно влажный и удивительно быстрый в приготовлении.  www.recipineats.com

Этот торт наполнен черникой. 3 целых корзинки (375 г/12 унций). Это столько, сколько я мог упаковать в него, не ставя под угрозу подъем торта.

Этот чернично-лимонный йогуртовый торт — это полное и абсолютное празднование сезона черники, потому что ни в какое другое время года вы не найдете меня, делающего это со свежей черникой. Но не волнуйтесь! Это также здорово сделать с замороженными ягодами, я сделал это на фотографиях с замороженной черникой, и я включил указания в рецепт. — Наги х


Больше фаворитов послеобеденного чая

  • Хлеб с корицей – это просто, без дрожжей!
  • Буханка с сыром, травами и чесноком или Батон с цукини и сыром – быстрый хлеб, без дрожжей
  • Яблочные маффины или яблочный пирог
  • Целый апельсиновый торт — супер просто и да, с целыми апельсинами!
  • Малиновые батончики или клубничные батончики
  • Пикантные кексы с сыром или кексы с кукурузным хлебом (личный фаворит😇)

И еще рецепты черники

В случае, если вам посчастливилось перегрузиться черникой…

  • Очень пышные блинчики с черникой
  • Лимонный хлеб с черникой и лимонной глазурью
  • Черничные кексы – сочные!
  • Батончики с черничным чизкейком

Прекрасный чернично-лимонный йогуртовый торт, невероятно влажный и удивительно быстрый в приготовлении.  www.recipineats.com

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять