21 мая, 2022

Черничный пирог с лимонной глазурью

Этот черничный торт выглядит совершенно скромно, пока вы не вытащите кусочек… и глаза широко распахнутся при виде слоев, усеянных яркими кусочками черники, сложенными вместе со сливочной глазурью из сливочного сыра с лимоном…

Просто подождите , пока вы не попробуете это! Это смехотворно хорошо!

Кусочек черничного торта с глазурью из лимонного сливочного сыра на тарелке

Черничный торт

Когда времени мало, мы делаем быстрый, смешанный деревянной ложкой йогуртовый торт с лимоном и черникой.

Но когда вы хотите испечь торт, чтобы произвести впечатление, мы делаем ЭТОТ пирог с черникой!

Это полный и абсолютный праздник черники, объединенный в непревзойденную комбинацию: насыщенный лимоном плюшевый торт, адаптированный из этого ванильного торта, который сам по себе завоевал преданных поклонников со всего мира. Сочные хлопья черники разбросаны повсюду. И эта пушистая сливочная глазурь из сливочного сыра с лимоном…

Не хватает слов мне. Это просто умереть!

Черничный пирог с лимонной глазурью из сливочного сыра на подставке для торта, готов к подаче
Вилка нарезает черничный торт с глазурью из лимонного сливочного сыра

Что нужно для черничного торта

Вот что вам понадобится для теста для торта:

Ингредиенты черничного торта с лимонной глазурью из сливочного сыра
  • Сметана . В тесте для ванильного торта используется молоко, которое делает жидкое тесто, чтобы черника опустилась на дно. Заменяя молоко сметаной, тесто становится достаточно густым, чтобы в нем была черника, но при этом получается такая же бархатистая, пушистая крошка;
  • Мука . Обычная/универсальная мука здесь работает лучше, чем мука для выпечки. Однако, если вы можете получить только муку для торта, это прекрасно работает. Единственная разница в том, что поверхность торта становится липкой на следующий день (это не имеет большого значения для этого торта с глазурью);
  • Сахар . Лучше всего подойдет мелкий/сахарная пудра, так как он легче растворяется. Но подойдет и обычный белый сахарный песок. Пожалуйста, не пытайтесь заменить его коричневым сахаром или любыми заменителями сахара;
  • Масло — несоленое, по умолчанию для выпечки;
  • Яйца – чем свежее, тем лучше и комнатной температуры. Свежие яйца взбиваются лучше, а яйца, охлажденные в холодильнике, взбиваются дольше до того же объема. Если вы не знаете, как это сделать, вот как проверить свежесть ваших яиц;
  • Разрыхлитель – для подъемной силы. Если вы не используете свой регулярно, убедитесь, что он все еще хорош. Неактивный разрыхлитель — частая скрытая причина неудач торта;
  • Ваниль – для вкуса;
  • Соль — совсем немного подчеркивает вкус всего остального в торте; и
  • Масло — для дополнительного увлажнения, но, что более важно, оно сохраняет торт свежим в течение 5 дней. Здесь подойдет любое масло с нейтральным вкусом — растительное, рапсовое, арахисовое и т. д.

Для надстроек:

Ингредиенты черничного торта с лимонной глазурью из сливочного сыра
  • Черника. Добавление небольшого количества муки помогает гарантировать, что черника останется взвешенной в тесте для торта во время его приготовления; и
  • Лимоны — мы используем цедру в торте, а сок — в глазури.

Лимонная глазурь из сливочного сыра

Вот что вам понадобится для глазури из сливочного сыра.

Ингредиенты черничного торта с лимонной глазурью из сливочного сыра
  • Сахарная пудра — в Америке называется сахарной пудрой. Внимание, Австралия : обязательно используйте мягкую сахарную пудру , а не чистую сахарную пудру. Последний используется для глазури, которая должна быть твердой, например, королевская глазурь, используемая для украшения имбирных пряников. Мы не хотим этого здесь!
  • Сливочный сыр — это должна быть форма кирпича, предназначенная для приготовления пищи, а не более мягкий намазываемый тип, который продается в ванночках.

    Рецепт требует, чтобы он был комнатной температуры, которая составляет около 17 ° C / 63 ° F для целей выпечки. Это необходимо, чтобы он легко смешивался с маслом.

    Но не позволяйте ему стать слишком мягким. Сливочный сыр уже мягче сливочного масла, поэтому, если он станет слишком мягким, вы получите неряшливую глазурь. Если это произойдет с вами, вы можете просто исправить это, охладив миску в течение 30 минут, а затем взбивая снова, чтобы взбить ее.

    Примечание: здесь немного больше сливочного сыра, чем в моей глазури для морковного торта, потому что лимонный сок разжижает его, а также я хочу, чтобы он имел более четкую структуру, чтобы он не вытекал, когда вы нарезаете торт.


Как приготовить черничный торт

Тесто для этого торта основано на моем ванильном торте, в котором я уже предоставил подробные этапы процесса и «Зачем». Вместо того, чтобы повторять все это, я сосредоточусь на самом важном, имеющем отношение к этому конкретному торту.

Но кратко напомним ключевые моменты ванильного торта: этот метод безопаснее, чем обычные торты со сливочным маслом и сахаром, и дает мягкую, бархатистую крошку профессионального хлебопекарного типа. И он остается 100% свежим в течение 5 дней!

Как приготовить черничный торт с лимонной глазурью из сливочного сыра

1. Перемешайте чернику с небольшим количеством муки. Это поможет гарантировать, что они останутся подвешенными по всему пирогу, пока он выпекается. Мы также отложили несколько ягод черники, чтобы разбросать их сверху для украшения;

Как приготовить черничный торт с лимонной глазурью из сливочного сыра

2. Взбивайте яйца с сахаром в течение 7 минут, пока они не утроятся в объеме. В этом секрет красивой легкой, плюшевой текстуры торта!

Как приготовить черничный торт

3. Добавьте сухие ингредиенты . В миске взбейте сухие ингредиенты для торта (например, муку, разрыхлитель, соль). Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема во взбитую яичную смесь, перемешивая на скорости 1 в течение 5 секунд после каждого добавления. Остановитесь, как только большая часть муки будет смешана;

Как приготовить черничный торт

4. Смесь сметаны. Взбейте сметану, горячее сливочное масло, растительное масло, ваниль и цедру лимона в уже пустой миске для муки. Смесь будет довольно густой, и вы увидите маленькие комочки, это и есть изюминка;

Как приготовить черничный торт с лимонной глазурью из сливочного сыра

5. Осветлить сметанную смесь . Добавить немного яичного теста в сметанную смесь. Цель этого шага — осветлить сметанную смесь перед тем, как смешать ее с тестом, чтобы ее было легче вводить. Тесто красиво взбито, и эта техника помогает сохранить все те пузырьки воздуха, которые мы создали на шаге 2.

Как приготовить черничный торт с лимонной глазурью из сливочного сыра

6. Смешивайте на низкой скорости до однородности – мы не хотим выбивать все эти пузырьки воздуха, которые мы создали, помните!

Как приготовить черничный торт с лимонной глазурью из сливочного сыра

7. Черника. Перемешайте чернику, покрытую мукой;

Как приготовить черничный торт с лимонной глазурью из сливочного сыра

8. Формы для кексов. Разделите тесто по формам для кексов, разровняйте поверхность, затем посыпьте отложенной черникой, не покрытой мукой. В конечном итоге они тонут во время приготовления чуть ниже поверхности торта. Это, в свою очередь, помогает более равномерному распределению черники (еще не понял, что я немного привередлив? 😂);

Как приготовить черничный торт с лимонной глазурью из сливочного сыра

9. Выпекать 24 минуты , затем остудить в перевернутом виде на решетке. Почему вверх ногами? Потому что это сгладит любые небольшие выпуклости на верхней поверхности, поэтому нет необходимости подрезать, чтобы выровнять торты.

Когда вы прикоснетесь к торту, вы сразу поймете, что это особенный торт, потому что вы почувствуете, какой он плюшевый и бархатистый даже на поверхности.

Обязательно дайте ему полностью остыть перед глазурью, иначе она растопит вашу глазурь!

Верхнее фото свежеиспеченных слоеных пирогов с черникой

Как приготовить лимонную глазурь из сливочного сыра

Ключ к воздушной глазури из сливочного сыра — взбивать, взбивать, взбивать!

Намазывание глазури из сливочного сыра на слоеный пирог с черникой

Чтобы приготовить глазурь, сначала взбейте сливочное масло. Добавьте сливочный сыр и взбейте, затем добавьте сахарную пудру/сахарную пудру и взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет пышной.

В конце добавьте щепотку соли, ваниль и лимонный сок и еще раз взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Смазать каждый слой торта, верх и бока. Мы все за это!

Устранение неполадок: неаккуратная глазурь из сливочного сыра?

Глазурь на основе масла может стать неряшливой при работе при высокой температуре окружающей среды (например, австралийским летом!). Это легко исправить: просто охладите глазурь в миске в течение 30 минут, а затем снова взбейте непосредственно перед использованием.

Кроме того, если в какой-то момент во время глазирования торт станет слишком жидким, просто охладите весь торт в течение 15 минут и продолжайте готовить.

Глазурь из сливочного сыра в миске, готовая к намазыванию
Украшения на черничном торте с глазурью из лимонного сливочного сыра

Я сделала этот торт трехслойным, потому что . Ну, честно говоря, это не 10-минутный торт из одной тарелки. Так что если я прилагаю усилия, чтобы сделать это, я хочу сделать все возможное. А чем больше слоев, тем выше соотношение глазури и торта.

Но его можно сделать в виде 2-х слойного торта, или 2-х однослойных отдельных тортов, или одного большого прямоугольного торта.

Кусочек черничного торта с глазурью из лимонного сливочного сыра на тарелке

Чтобы гарантировать успех…

Во-первых, я хочу подчеркнуть, что этот рецепт был разработан с учетом всех мер безопасности, поэтому он настолько безотказный, насколько это возможно. Это намного надежнее, чем обычные рецепты тортов, которые начинаются со сливочного масла и сахара, и результаты намного лучше.

Во-вторых, 6 лет ответов на вопросы читателей о выпечке дали мне бесценную информацию о наиболее распространенных причинах проблем с выпечкой! Итак, вот мои главные советы, которые помогут добиться успеха:

  1. Прочитайте рецепт от начала до конца и посмотрите видео;
  2. Работайте в порядке шагов, как написано;
  3. Разрыхлитель – убедитесь, что он все еще активен; он может потерять силу подъема еще до истечения срока годности;
  4. Яйца. Убедитесь, что они свежие и комнатной температуры, так как они взбиваются лучше, чем холодные и старые яйца. Вот как можно проверить свежесть ваших яиц. Свежий лучше, но и недельной давности тоже можно. Однако более старые яйца поднимаются незначительно меньше. Я рекомендую не использовать ничего старше 2 недель;
  5. Разогрейте духовку в течение 20 минут перед запуском — это обеспечит сохранение тепла при открытии, чтобы положить в нее пирожные; и
  6. Как только вы начнете делать тесто, не останавливайтесь, пока оно не окажется в духовке. Аэрация с помощью пузырьков при взбивании яиц и реакции разрыхлителя может привести к потере подъемной силы. Так что не отвечайте на звонок вашей болтливой тети Мардж, пока он не окажется в духовке — пусть она переходит на голосовую почту!!

У вас есть это. И только представьте себе вздохи восторга, когда вы вытаскиваете этот первый кусочек… потому что это происходит каждый раз!! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять