21 мая, 2022

Торт черный лес

Этот торт — самый немецкий из всех тортов: торт «Черный лес»! Мое представление об идеальной версии состоит из мягких и нежных коржей, обладающих достаточным шоколадным вкусом, но не перебивающих. Еще одна моя хитрость — консервированные, а не свежие вишни, потому что они намного лучше работают с тортом. И самое главное для меня, это не слишком сладко, так что вы действительно можете попробовать все элементы, а не просто кучу сахара!

Нашим дорогим немецким читателям – как вы оцениваете мои усилия?? 😇

Крупный план ломтика торта "Черный лес", готового к подаче
Показываем внутреннюю часть торта "Черный лес"

Торт черный лес

Я никогда не был полностью доволен рецептами торта «Черный лес», которые я пробовал в прошлом, будь то традиционные немецкие кулинарные книги, рецепты известных пекарей или онлайн-источники. Мелкие недостатки, кажется, преследуют рецепты этого торта. Часто коржи получаются слишком сухими (очень распространенная ошибка). В других случаях он построен неправильно. Или используется неправильный сорт вишни. Или — и это самая большая проблема для меня — торт слишком сладкий, а ядерный уровень сахара стирает все.

Итак, я собрал лучшие черты торта «Черный лес», которые мне нужны, и создал то, что я считаю идеальным тортом «Черный лес». Вот что делает это так!

  • Три слоя шоколадного торта — нежные и влажные слои, которые все еще достаточно крепкие, чтобы выдержать (значительную!) массу начинки и пропитку незаменимым вишневым сиропом. Бисквит шоколадный, но не в подавляющем большинстве (приберегите такой избыток для шоколадного торта!);
  • Вишневый сироп со вкусом вишни, а не просто зубная боль от сахара;
  • Ванильный крем , слегка подслащенный (заметили здесь тему?); и
  • Вишни в банках, а не свежие вишни — просто вишни в банках лучше подходят для этого торта с точки зрения текстуры. Они мягче, сочнее и имеют гораздо больше смысла для вашего рта, когда вы едите торт. Летом я пробовал свежую вишню в расцвете сил, и, честно говоря, она была не так хороша!

Если все это звучит для вас довольно хорошо, то я осмелюсь сказать, что это также может быть просто ВАШЕЙ идеей идеального торта «Черный лес»!

Вытаскивание кусочка торта «Черный лес»

Что входит в торт «Черный лес»

1. Слои шоколадного торта

Вот что вам нужно, чтобы сделать три слоя торта:

Ингредиенты для торта «Черный лес»

Здесь нет ничего революционного! Просто заметка о нескольких вещах:

  • Яйца . Убедитесь, что они продаются как «большие яйца» весом 55–60 г / 2 унции каждое. Это стандартные отраслевые размеры в Австралии и США. Если ваши яйца значительно больше или меньше по размеру, просто взвесьте разные яйца и используйте 330–360 г/12 унций всего (включая скорлупу) или 300–325 г/11 унций всего без скорлупы (это полезно, если вам нужно использовать часть яйца, чтобы составить общий требуемый вес.Разбейте яйца, взбейте белки и желтки вместе, ЗАТЕМ вылейте в миску, чтобы отмерить то, что вам нужно).

    Используйте при комнатной температуре . Яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными в холодильнике, потому что они лучше аэрируются при взбивании. Это особенно важно для торта «Черный лес», потому что слои бисквита зависят исключительно от яиц, чтобы поднять их; они не используют разрыхлитель или пищевую соду, как другие торты. Быстрый способ разогреть яйца в холодильнике: поместите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 минут. Вытрите насухо (чтобы остатки воды не капали в чашу), затем используйте по рецепту; и

  • Какао — по возможности используйте какао-порошок голландского производства, потому что его цвет и вкус более интенсивны, чем у обычного какао-порошка. Однако вместо этого можно использовать обычный несладкий какао-порошок — существует множество других вкусов, так что это не повлияет на результат!

2. Вишневый слой и сироп

Торт «Черный лес» прослоен вишней, а слои торта также пропитаны вишневым сиропом, который придает аромат и влажность слоям бисквита, которые часто (к сожалению!) В противном случае слишком сухие. Вот что вам нужно:

Ингредиенты для торта «Черный лес»

Просто замечание по паре пунктов:

  • Морелло/вишня в банке или в банке, в сиропе или соке – Да, в банке не свежая вишня! Я пробовала этот торт со свежей вишней, и хотя он прекрасен, когда летняя вишня в расцвете сил, торт совсем не тот. Консервированные фрукты мягче и сочнее, и здесь они имеют больше смысла. Даже когда свежую вишню готовят для соуса (как я делаю с черникой), текстура получается не такой хорошей. Итак, консервированная вишня!

    Кроме того, мы используем ароматизированный сироп из банки в качестве основы для вишневого сиропа, который используется для смазывания слоев торта.

    Не можете найти консервированную вишню? Вместо этого используйте замороженную вишню без косточек + вишневый сок. Полностью разморозить (сохранить жидкость). Добавьте вишневый сок, чтобы получить вишневую жидкость, указанную в рецепте;

  • Кирш или вишневый ликер  — это бренди немецкого происхождения со вкусом вишни. Аутентичный торт «Шварцвальд» использует его в вишневом сиропе. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, просто замените его более сдержанным вишневым соком.

Зачем нужен вишневый сироп для бисквита

Слои шоколадного бисквита для торта «Черный лес» сделаны без разрыхлителя (например, разрыхлителя, пищевой соды) и зависят исключительно от взбитых яиц, чтобы они поднялись в духовке. Это делает торт красиво легким, но имеет тенденцию быть немного сухим (это просто факт жизни с пирогами с яичным аэрированием, потому что яйца высушивают выпечку).

Вот почему пропитка бисквита вишневым сиропом является таким важным шагом. Это нужно не только для вкуса, но и для увлажнения коржей!

Пропитанная сиропом вишня для торта "Черный лес"

3. Украшения!

Ингредиенты для торта «Черный лес»
  • Сливки — для этого рецепта нам понадобится большое количество сливок! Он лишь слегка подслащен сахарной пудрой, поэтому не слишком тяжелый или насыщенный.

    Этот рецепт не требует стабилизированных сливок (т. е. там, где аэрация сливок стабилизируется с помощью желатина или кукурузной муки; существует несколько методов). Я предпочитаю чистый, неподдельный вкус простых взбитых сливок. Однако через несколько дней он теряет аэрацию. Использование густых/густых сливок вместо чистых сливок помогает крему сохранить свою форму.

    Сказав это, торт по-прежнему вполне пригоден даже на 4-й день! Я бы просто не взял его на мероприятие, чтобы произвести впечатление. 🙂

    Если вы хотите использовать стабилизированный крем , который будет идеально держать форму в течение 3-4 дней, вот рецепт, который я использую (это документ в формате PDF, я опубликую его как следует!);

  • Вишни для украшения . Используйте здесь любые вишни. Я выбрала вишни мараскино как из-за их веселого, ярко-красного цвета (обожаю его!), так и потому, что вишни сейчас не в сезоне. Я бы определенно использовал свежую вишню, если бы мог достать ее!
  • Шоколад — для изготовления завитков или стружки для украшения!
Разрезание торта "Черный лес"

Как приготовить торт «Черный лес»

1. Шоколадные бисквитные коржи

Как приготовить торт "Немецкий черный лес"
  1. Просейте муку и какао: просейте муку и какао в миску, чтобы удалить комочки. Это важно для этого теста для торта, поэтому вы можете свести к минимуму количество перемешивания, необходимое при добавлении муки в аэрированные яйца. Я тоже ненавижу просеивать, поэтому обещаю, что буду делать это только в случае необходимости!!
  2. Взбейте яйца: слегка взбейте яйца, чтобы смешать их, затем медленно добавляйте сахар в течение 45 секунд, продолжая взбивать. Теперь взбивайте яйца целых 7 минут на скорости 8, пока они не побелеют и не утроятся в объеме. Не сокращайте этот шаг — это то, что заставляет пирог подниматься (помните, разрыхлитель не используется);
  3. Всыпать муку: Аккуратно всыпать муку и какао-порошок, пока большая часть не смешается (см. видео о технике складывания). Несколько полосок муки — это нормально, мы смешаем их на следующем шаге. Используйте резиновый шпатель или большую металлическую ложку, чтобы сделать это быстро. Чем меньше вы будете мешать, тем лучше поднимется ваш пирог!
  4. Смешайте масло: добавьте масло и также аккуратно перемешайте, пока не получится однородное тесто;
  5. Выпечка: разделите тесто на 3 формы для выпечки размером 20 см (8 дюймов). Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было вылить в формы для кекса, а не зачерпывать и лепить. Однако вам все равно придется очищать чашу.

    Выпекать 25 минут при 180°C / 350°F (конвекция 160°C).

    Если ваша духовка недостаточно велика, чтобы разместить 3 формы для выпечки на одной полке, сделайте, как я: поставьте 2 формы на среднюю полку и одну на нижнюю полку прямо под ней. Выньте 2 верхние формы через 25 минут и оставьте нижнюю форму для кекса еще на 2 минуты;

  6. Охлаждение: проверьте готовность пирожных, вставив шпажку в центр и убедившись, что она выходит чистой. Если на шпажках есть тесто, значит, пирог нужно еще пропечь, поэтому просто верните его в духовку.

    Затем переверните торт на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед сборкой!


2. Вишневый сироп и вишня

Пока пирог выпекается/остывается, подготовьте вишню и сироп для прослаивания.

Как приготовить торт "Немецкий черный лес"
  1. Слейте вишню:  слейте банку с вишней, сохранив жидкость;
  2. Отмерьте 1/4 стакана (60 мл) отстоявшегося вишневого сока, чтобы получилась кашица из кукурузной муки;
  3. Вишневая кукурузная мука:  смешайте зарезервированную 1/4 стакана сока с кукурузной мукой, чтобы сделать суспензию;
  4. Приготовьте вишневый сироп:  поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь, добавьте сахар и еще 1/3 стакана оставшегося сока. Доведите до слабого кипения, чтобы сахар растворился.

    Затем добавьте кукурузную муку и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты или пока он не превратится в жидкий сироп. Мы хотим, чтобы сироп был довольно жидким, чтобы он пропитал все слои торта, а не оседал сверху;

  5. Добавьте кирш (вишневый ликер):  снимите с огня и добавьте кирш;
  6. Замочите вишню, охладите: теперь вылейте сироп на высушенную вишню и дайте полностью остыть перед использованием. На этом этапе вишни пропитываются дополнительным ароматом кирша.

3. Шоколадные кудри (по желанию)

Этот шаг совершенно необязателен, поскольку требует некоторой практики. Если у вас возникли проблемы с созданием локонов, не волнуйтесь. Даже если они не сработают, вы, по крайней мере, останетесь с шоколадной стружкой, которая по-прежнему будет ОТЛИЧНО смотреться на тортах «Шварцвальд». На самом деле, большинство тортов «Черный лес» украшены шоколадной стружкой, а не более причудливыми завитками!

Как приготовить торт "Немецкий черный лес"
  1. Распределите по задней части противня:  разломайте плитку шоколада и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Аккуратно растопите в микроволновой печи, нагревая в течение трех 20-секундных импульсов, помешивая между ними.

    Вылейте растопленный шоколад на заднюю часть формы для выпечки и распределите лопаткой как можно тоньше;

  2. Охладите в течение 3-4 минут, пока центр не застынет.
  3. Соскребите кудри:  используя что-то с острым прямым краем (я использую скребок, шпатель или тыльную сторону ножа, это также работает), держите его под углом 45 градусов и соскребайте вдоль лотка от себя, чтобы создать локоны. Сначала сделайте небольшой тестовый патч. Если шоколад слишком твердый, локоны могут сломаться или расслоиться. Дайте немного размягчиться и попробуйте еще раз. Если шоколад слишком мягкий, локоны свисают и не скатываются. Охладите больше, чтобы затвердеть; и
  4. Взбить сливки: непосредственно перед сборкой торта взбить сливки до пиков. Охладите до необходимости.

4. Сборка торта

Мы здесь на финишной прямой! Кроме того, это действительно забавная часть!

Как приготовить торт "Немецкий черный лес"
  1. Смажьте вишневым сиропом:  смажьте корж 1/4 стакана вишневого сиропа, в котором пропитываются вишни.
  2. Добавьте кремовый слой:  смажьте 1 чашкой взбитых сливок, оставив 1 см (1/2 дюйма) границы (вес торта, если положить его сверху и слегка прижать, вытолкнет крем к краю).
  3. Выложите вишни:  покройте сливочный слой половиной вишен (в один слой), используя шумовку, чтобы хорошо стечь. Не вытирайте их насухо, хотите, чтобы вишни были сочными!;
Сборка торта "Черный лес"
  1. Повторите:  Сверху положите слой торта, смажьте 1/4 стакана сиропа, смажьте 1 стаканом сливок, сверху положите оставшуюся вишню и положите сверху третий слой торта.

    В завершение смажьте верхний слой 1/3 стакана вишневого сиропа. У вас останется немного сиропа.

  2. Покройте кремом:  оставьте 1 1/2 стакана взбитых сливок для украшения позже. Смазать оставшимся кремом верх и бока торта;
  3. Шоколадная стружка:  Сложите большие шоколадные завитки в середину (я складываю их в форме палатки, как будто развожу костер!) Используйте более мелкую стружку, чтобы покрыть основание сторон торта (холодными руками зачерпните немного стружки). , нажмите сбоку, повторите).
  4. Выдавите порции сливок по краю, используя большую насадку со звездочкой; и
  5. Сверху украсьте вишней, а оставшийся торт: украсьте каждую ложку крема мараскиновой вишней.

    Затем, что важно, ОСТАВЬТЕ торт в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы дать возможность аромату раскрыться, а сироп действительно впитался в торт. Этот шаг является ключевым для действительно великолепного торта «Черный лес», так что не пропустите его!

Боковое фото торта "Черный лес"

Вот ЭТО я называю торт!!! Все эти слои, все эти элементы — в этом вся прелесть торта «Черный лес»!

Крупный план вытаскивания кусочка торта "Черный лес"
Вилка разрезает кусок торта «Черный лес»

Торт «Черный лес» завершает немецкую неделю здесь, на RecipeTin Eats! На этой неделе я поделилась рецептами, как приготовить домашний немецкий праздник. В меню у нас:

  • Жареная на медленном огне ХРУСТЯЩАЯ свиная рулька – немецкие читатели заявили, что она лучше, чем они когда-либо видели в Германии!! #Лучший комплимент
  • Немецкий картофельный салат — теплый картофельный салат в немецком стиле с заправкой из бекона. Вы знаете, что это попадет в цель!
  • Немецкий салат из огурцов – освежающий и охлаждающий гарнир, который идеально сочетается с сытными немецкими блюдами; и
  • Этот торт «Черный лес» должен закончиться на ура!
Крупный план немецкой свиной рульки (Schweinshaxe) с ультра хрустящей кожей
Хрустящая немецкая свиная рулька (Schweinshaxe) с пивным соусом
Немецкий картофельный салат в салате готов к подаче
Немецкий картофельный салат
Смешивание немецкого салата из огурцов в миске
Немецкий огуречный салат

На этом меню еще одной тематической недели готово! Какой кухней займемся дальше? Оставьте комментарий ниже! — Наги х

Меню «Тематической недели» прошлых лет:

  • Ближневосточное меню меззе и барбекю
  • Большая мексиканская фиеста
  • Неделя испанского языка!
  • Греческая неделя!

Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять