21 мая, 2022

Суп с фасолью (Эль Булли, всемирно известный ресторан)

Этот бобовый суп готовится к вам из ресторана El Bulli, который в свое время прославился тем, что год за годом возглавлял список 50 лучших ресторанов мира. Но не бойтесь! Это не сложное блюдо со звездой Мишлен. Это простой суп из фасоли из кулинарной книги сотрудников El Bulli.

Если это вкусное небольшое число достаточно хорошо для людей, стоящих за этим рестораном мирового класса, оно достаточно хорошо для всех нас!

Крупный план свежеприготовленного супа El Bulli Bean Soup с Picada

Фасолевый суп от El Bulli

El Bulli был рестораном в Каталонии, Испания, который закрепил за собой место в истории гастрономии как один из величайших ресторанов мира всех времен. Этот ресторан, отмеченный тремя Мишленами под управлением шеф-повара Феррана Адриа, наиболее известен как пионер молекулярной гастрономии — высокотехнологичного, инновационного стиля питания, который стремился пересмотреть традиционные представления о еде и кухне.

Известно, что резервация, открытая только 5 месяцев в году, в период ее расцвета была сродни чеканке золота. Даже миллиардеры и голливудская элита приходили сюда, требуя шанса отведать умопомрачительные блюда новой испанской кухни, такие как сферические жидкие оливки и «исчезающие равиоли». Это большой шаг вперед по сравнению с той едой, которой я привык делиться на этом сайте!

Блюда, приготовленные на кухне для обедов персонала, были, однако, гораздо более узнаваемыми, по-домашнему по сравнению с ними. Сборник этих рецептов опубликован в кулинарной книге El Bulli «Семейная трапеза». Эта еда определенно намного ближе к дому и на моем уровне!

Фасолевый суп, которым я делюсь сегодня, основан на рецепте из книги. Я обещаю, что для этого не нужны дегидраторы, Pacojets или ксантановая камедь! Все, что это — просто хороший, традиционный испанский суп из фасоли, заправленный восхитительно пикадой, похожей на песто, которая действительно приносит домой.

Макать хрустящий хлеб в суп с фасолью El Bulli с Picada
Я уверен, что Эль Булли накрыл свой суп гораздо более изысканно, чем я…. но эй! Сначала вкус, потом внешний вид!

Оригинальный рецепт из кулинарной книги El Bulli «The Family Meal» содержит моллюсков. Я специально искал вегетарианский суп из фасоли, поэтому я его пропустил, и все же подумал, что он вкусный. Так вот чем я делюсь сегодня.


Ингредиенты для фасолевого супа Эль Булли

Этот суп из фасоли состоит из двух частей: сам суп из фасоли и пикада , приправа, похожая на песто, используемая в каталонской кухне. Даже не думайте пропустить это. Это действительно делает этот иначе очень простой суп!

Ингредиенты в суп

Вот что вам понадобится для супа:

Ингредиенты для супа Эль Булли с фасолью Пикада
  • Овощной бульон (простите за опечатку выше, я исправлю!) — Купленный в магазине — это хорошо, но, честно говоря, домашний овощной бульон — несложная задача, и этот суп превращается из хорошего в отличный! Почему-то я не могу представить, что El Bulli делает это с пакетным запасом! 😂
  • Фасоль — обычные консервированные бобы каннеллини. Эль Булли сделал это из сушеных бобов, которые они сами приготовили, и они вкуснее, чем консервированные. Однако я выбрал консервы для удобства, чтобы я (вы!) могли приготовить этот суп прямо сейчас. Но я включил в рецепт инструкции по приготовлению этого блюда из сушеной фасоли.
  • Томатная пассата — протертые, процеженные чистые помидоры, которые в США иногда называют «томатным пюре» (вот фотография томатной пассаты Mutti, продаваемой в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Подробнее о томатной пассате здесь.

    Эль Булли, вероятно, сделал их из свежих помидоров. Мы прекрасно справимся с купленным в магазине. 😉

  • Чеснок и лук — основная вкусовая основа для простого в остальном супа.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – для приготовления пищи. Эль Булли, наверное, потеснил своих — хех! Но вы можете просто использовать купленный в магазине, не волнуйтесь 👍🏻
  • Лавровый лист, тимьян и розмарин — удивительно небольшое количество по сравнению с обычным щедрым объемом трав, которые я использую в своих рецептах, и это все, что нам нужно для их тонкого аромата.

    Я также чувствую себя (незрело) очень самодовольным, что я могу сказать, что это не из моего собственного сада. 🙌🏻

Настоящая версия моллюска El Bulli

Если вы чувствуете, что готовы к полному ощущению El Bulli, добавив моллюсков, вот как это сделать:

  • Замочите моллюсков на 1 час, так как это поможет моллюскам очиститься от песка.
  • Достаньте из воды и добавьте их в суп за 5 минут до окончания.
  • Если моллюсков нет, используйте вместо них мидии. 😊

Ингредиенты для пикады

Как упоминалось выше, пикада для каталонцев — то же, что песто для итальянцев и соус верте для французов. Ярко-зеленая паста, эмульгированная с маслом, ложка или мазок только улучшат ситуацию. Этот фасолевый суп не исключение!

Ингредиенты в Пикада для фасолевого супа

Есть много вариантов Пикады, но, как правило, он готовится из каких-либо орехов (наиболее распространен миндаль, но вкус фундука здесь уместен), петрушки, масла (для эмульгирования соуса) и обычно чеснока. Иногда для сгущения добавляют еще и хлеб, но для нашей цели он не нужен.

Чтобы сделать Picada, это так же просто, как 1-2-3 (4):

Как приготовить фасолевый суп Эль Булли с Пикада
  1. Обжарьте фундук на сковороде без масла до появления орехового запаха, регулярно встряхивая сковороду – около 4 минут на среднем огне. Это подчеркнет вкус фундука, так что не пропустите этот шаг!
  2. Удалите большую часть кожицы , завернув их в кухонное полотенце и потерев руками (см. демонстрационное видео). Затем грубо нарежьте их, чтобы легче было блицировать. Если вы их не нарежете, петрушка превратится в зеленый смузи раньше, чем фундук будет измельчен.
  3. Смешайте все ингредиенты в кувшине или банке, достаточно больших, чтобы поместилась головка погружного блендера.
  4. Взбивайте , пока не получится консистенция песто. Его не следует превращать в гладкую пасту, вам нужна немного текстуры, например:
Нарезанный для фасолевого супа El Bulli
Пикада для фасолевого супа Эль Булли

Как приготовить фасолевый суп Эль Булли?

3 ключевых шага, чтобы извлечь максимальную пользу из нескольких ингредиентов:

  1. Обжарить лук в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета и почти карамелизироваться;
  2. Готовьте томатную пассату в течение 8 минут, пока она не станет концентрированной и подслащенной; и
  3. Измельчите немного фасоли, чтобы выпустить аромат и загустить бульон.
Как приготовить фасолевый суп Эль Булли с Пикада
  1. Медленно обжарьте лук. Обжаривайте лук, чеснок и зелень в течение 8 минут на среднем огне, пока они не станут золотистыми и почти карамелизированными (как мы делаем для французского лукового супа, но на 52 минуты меньше!) Не торопитесь на этом этапе — лук трансформируется. от острого до сладкого. Кроме того, приготовление трав на медленном огне высвобождает аромат.

    Приготовьте томатную пассату в течение 8 минут . На этом этапе вода испаряется, аромат концентрируется, а сладость усиливается. Опять же, не спешите с этим шагом — это еще одна мелочь, которая имеет значение в этом простом супе!

  2. Варить на медленном огне — добавить фасоль и овощной бульон, затем варить на медленном огне 15 минут.
  3. Пюре — удалите 2/3 стакана супа и бобов, затем используйте блендер для пюре до получения однородной массы.
  4. Добавьте пюре — добавьте пюре обратно в суп и перемешайте. Это сгущает водянистый суповый бульон до кремообразной консистенции и цвета.
  5. Добавьте немного пикады — непосредственно перед подачей добавьте половину пикады и перемешайте. Это меняет цвет супа с оранжево-красного на красно-оливковый с небольшими зелеными вкраплениями. Ради интереса попробуйте суп до и после Пикады, чтобы вы могли поразиться его разнице!

    Лучше всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить зеленый цвет. Тем не менее, не беспокойтесь об остатках — это нормально, если петрушка потеряет свой ярко-зеленый цвет, потому что мы держим немного пикады, чтобы посыпать ее сверху супа.

  6. Служить! Как только Пикада будет перемешана, фасолевый суп готов к подаче. Разлейте по тарелкам и добавьте немного зарезервированного Пикада для свежести и вкуса.
Тарелка фасолевого супа Эль Булли с пикадой

Вот это действительно хорошая тарелка супа. И подумать только, что это «просто» сделано из консервированной фасоли!

Я знаю, что у некоторых из вас может возникнуть соблазн пропустить Пикаду, думая, что это лишний шаг, которого вы бы предпочли избежать. Но я обещаю вам, это того стоит. Это полностью удается. Не оставляйте это! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять