21 мая, 2022

Свиная вырезка в беконе

Эта свиная вырезка, завернутая в бекон, — один из тех чудо-рецептов, для приготовления которых требуется всего 4 ингредиента: свинина, бекон, мед и оливковое масло. Просто обжарьте свинину, затем заверните в бекон, сбрызните медом и запеките. Это просто как раз-два-три (четыре)!

Смазать медом свиную вырезку, завернутую в бекон

Четыре волшебных слова: свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка в беконе: это один из тех драгоценных рецептов, которые настолько хороши и в то же время настолько просты, что вам почти не нужен рецепт. Вы буквально просто обжариваете свинину, заворачиваете в бекон, смазываете медом, а затем жарите.

(Хотел бы я, чтобы побольше рецептов было так быстро и легко выписывать! 😂)

Помимо крошечного количества ингредиентов, еще одна важная вещь, которую это имеет, заключается в том, что бекон делает свинину действительно сочной. Свиная вырезка очень нежирная – она даже немного тоньше, чем куриная грудка. Вы это знали? Немного кулинарных мелочей для вас!

Таким образом, обернув его беконом, свинина защищена, что помогает сохранить ее более влажной при жарке. Кроме того, жир от бекона поливает свинину во время жарки, что также придает ей сочность.

Свежеприготовленная свиная вырезка, завернутая в бекон
Крупный план ломтиков свиной вырезки, завернутой в бекон

Что нужно для свинины в беконе

Вот единственное, что вам нужно!

Ингредиенты свиной вырезки в беконе

(Хорошо, хорошо… Итак, соль и перец составляют шесть ингредиентов. Бесплатный проход, говорю! 😂)

  • Свиная вырезка  — также называемая свиным филе, это нежирный и нежный кусок мяса. При правильном приготовлении получается сочным и сочным. Размер вырезки варьируется от маленьких около 300 г (10 унций) до очень крупных, весом до 700 г (1,4 фунта). (Не встречается в Австралии, но я видел таких больших за границей!) Средний размер составляет около 450–500 г (16 унций — 1 фунт) каждая.
  • Бекон – Используйте полоски бекона, достаточно длинные, чтобы обернуть свинину. Вам понадобится от 7 до 10 штук, достаточно для небольшого нахлеста между каждой полосой. Точное количество зависит от ширины бекона и размера свиной вырезки.
  • Мед – для глазури. В сочетании с жиром бекона и солью он превращается в пикантную, липкую и вкусную панировку, которая не требует дополнительных добавок!
  • Масло, соль и перец – для приправы и обжаривания свинины.

Как приготовить свиную вырезку в беконе

Я сказал, что тебе даже не нужен рецепт. Но вот шаги в любом случае. Я бы никогда не оставил тебя висеть сохнуть! 🙂

Как приготовить свиную вырезку в беконе
  1. Приправьте и заправьте – Посыпьте свинину солью и перцем, затем заправьте тонкий хвост филе, чтобы свинина была более равномерной толщины и помещалась в сковороду.
  2. Подрумяненная свинина – Обжарьте свинину на сильном огне в небольшом количестве масла, пока она не подрумянится, около 5 минут. Это нужно для того, чтобы дать свинине фору, прежде чем мы закончим ее в духовке. Если мы этого не сделаем, то получим толстую полосу пережаренной свинины, окружающую только что приготовленную серединку. Предварительная обжарка дает нам равномерную прожарку.
  3. Оберните беконом — положите полоски бекона вертикально на рабочую поверхность так, чтобы каждый кусочек слегка перекрывал друг друга. Выньте свинину из кастрюли (дайте ей немного остыть, чтобы вы могли с ней справиться). Положите свинину поверх бекона ближним к вам концом. Используйте длинный нож, чтобы свернуть бекон поверх свинины и свернуть свинину так, чтобы она была обернута беконом.
  4. Швом вниз – переверните филе швом вниз. Это помогает бекону оставаться на месте. Теперь просуньте нож под свинину, поднимите его и переложите обратно в сковороду (нагрейте, теперь это наша форма для запекания).
Как приготовить свиную вырезку в беконе
  1. Полить мёдом – Честно говоря, не меряю! Я просто смотрю на него и выдавливаю прямо из бутылки на свинину. Затем грубо распределите его ложкой или кистью — здесь нет необходимости полностью покрывать, потому что он в основном тает во время выпечки. Глянцевая, глубоко бронзовая глазурь получается от того, что бекон потом смазали соком из сковороды.
  2. Выпекать 20 минут при температуре 200°C/390°F (вентиляция 180°C).
  3. Смажьте – выньте из духовки и смажьте бекон соком, вытекающим из сковороды. В кастрюле будет приличное количество сиропообразной глазури. Полив ею, вы придадите бекону красивый глубокий бронзовый цвет.
  4. Выпекайте еще 5 минут (общее время выпекания 25 минут) или пока внутренняя температура не достигнет 65°C (149°F). Это дает среднюю прожарку, которая будет иметь слабый розовый румянец внутри с красивой сочной мякотью. Чтобы приготовить полностью без розового цвета, просто доведите его до 68 ° C (155 ° F) или около того — еще около 3 минут времени выпекания.

    Отдохните в течение 5 минут, а затем полейте в последний раз, прежде чем нарезать. Подавать с оставшимся соком!

Ломтики свиной вырезки, завернутые в бекон, на картофельном пюре

Что подавать к запеченной в беконе свинине

Здесь требуется накрахмаленный помощник, чтобы зачерпнуть остатки сока бекона. Подумайте: картофельное пюре или пюре из цветной капусты со сливками для любителей углеводов. В противном случае любые стандартные компаньоны для мытья посуды из семьи хлеба: хрустящий хлеб, горячие лепешки (это без дрожжей очень легко, иначе горячий наан тоже был бы вкусным).

Что касается салата, тарелка выше представляет собой скромное усилие, включающее всего лишь горсть листовой смешанной зелени, смешанную с моей повседневной простой заправкой для салата. Если вы хотите приложить больше усилий и попробовать что-то немного другое, вот несколько советов:

Крупный план салата из зеленой фасоли Йотама Оттоленги
Салат из зеленой фасоли Оттоленги
Крупный план сочного томатного салата с базиликом, готовый к подаче
Салат из помидоров с базиликом
Крупный план освежающего салата из огурцов с вкусной заправкой из трав и чеснока
Салат из огурцов с пряным чесночным соусом винегрет
Крупный план итальянского салата из помидоров и хлеба Panzanella
Панцанелла (итальянский салат из помидоров и хлеба)
Фотография салата из красного апельсина сверху
Салат из красного апельсина
Большая тарелка садового салата
Садовый салат
Крупный план салата из сладкого картофеля со шпинатом, фетой, миндалем, красным луком, диким рисом, сбрызнутым медово-лимонной заправкой
Безумно вкусный салат из сладкого картофеля
Крупный план салата из зеленой фасоли с помидорами черри и фетой
Боковые салаты

— Наги х

PS Я только что понял, что это свинина на свинине. Это бестактность, как джинсы на джинсах?? 😉


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять