Салат с хрустящей лапшой Chang’s Crispy Noodle Salad, приготовленный из китайской капусты вомбок (капуста Напа), поджаренного миндаля и большого количества хрустящей лапши, является одним из основных продуктов австралийской кухни. Всегда победитель на барбекю на заднем дворе!

Добро пожаловать в пятый день первого марафона «Праздничный салат», в котором я делаю полную противоположность обычным обратным отсчетам выпечки и приношу вам новый рецепт салата каждый божий день вплоть до Сочельника!
Сегодня я делюсь отличной австралийской классикой:
Салат с хрустящей лапшой Чанга

Это салат, который приходит к вам с обратной стороны упаковки Chang’s Crispy Noodle. Это любимое австралийское летнее барбекю, которое всем придется по вкусу.
Все дело в хрустящей лапше и кунжутной заправке. Капуста — это просто средство доставки их в рот!!

Что нужно для салата с хрустящей лапшой Чанга
Вот что идет в салат:

Хрустящая лапша
Подойдет любая хрустящая жареная лапша, желательно тонкая, как на фото, хотя и широкая тоже подойдет. Хотя для великолепной австралийской классической версии ничего, кроме Чанга, не подойдет! В Австралии вы найдете ее в азиатских отделах супермаркетов или в отделах лапши (стоимость около 1 доллара).
Есть и другие бренды, производящие практически ту же лапшу, что и в азиатских магазинах, и подражатели в Aldi. Вот один, который я нашел в США — лапша La Choy Crispy Chow Mein — Walmart & Amazon.
Отличная замена – ЗАПЕЧЕННЫЙ рамен или лапша быстрого приготовления!
Если вы не можете ее найти, используйте две упаковки рамена или лапши быстрого приготовления (например, Maggi!). Выбросьте пакет с приправами, разломайте его на кусочки, разложите на противне, сбрызните маслом и запекайте при температуре 180°C/350°F в течение 10 минут, перемешав наполовину. Работает удовольствие (я также делаю это для хрустящей лапши Chow Mein).
Китайская капуста (также известная как вомбок / капуста напа)
Китайская капуста, также известная как капуста вомбок и напа, лучше всего подходит для этого салата, потому что она мягче, чем традиционная капуста, которую вы используете для салата из капусты, которую нужно оставить, чтобы у вас не было жалких кусочков капусты, болтающихся вокруг вашего рта, когда вы съешь это.
Текстура пекинской капусты находится где-то между традиционной более жесткой зеленой капустой и мягкой листовой зеленью.
Вам понадобится половина гигантской или полная, потому что мы (ну, я) используем только верхнюю половину с кусочками листвы. Нижняя 1/3 или около того слишком хрустящая, поэтому текстура не сочетается с остальной частью салата, поэтому я оставляю ее (бросаю в жаркое и лапшу).
Я капусту, кстати, режу так: две надрезы потом мелко шинкую. Быстро и аккуратно!

Одевание
Что касается заправки, все, что вам нужно, это белый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло и оливковое масло. Да, азиатское влияние, но соевый соус больше связан с солью, чем с азиатским привкусом.

Примечание: я не могу не вмешиваться практически в каждый рецепт, и в этом случае я сделал следующие изменения (ни одно из которых не удивит постоянных читателей):
- Уменьшите количество оливкового масла с 1/2 стакана до 5 столовых ложек.
- Уменьшите количество сахара с 1/4 стакана до 2 столовых ложек.
Он по-прежнему достаточно сбалансирован с меньшим количеством масла и сахара, и никто никогда не жаловался!

Как приготовить этот салат с хрустящей лапшой
Это так же просто, как:
- Встряхните заправку в банке (действительно, встряхивание в банке намного эффективнее, чем перемешивание…); и
- Бросайте все вместе!
Есть только одно правило….
Есть только одно правило – не добавляйте хрустящую лапшу непосредственно перед подачей на стол. Никто не хочет ПРОСЫРЕННЫЙ салат с лапшой!
Подавать со всем – азиатским и не азиатским. У него могут быть азиатские корни, но это салат, который мы, австралийцы, будем подавать ко всему, от говяжьего шашлыка на барбекю до стейка с соусом чимичурри и простого маринованного цыпленка на гриле.
И да, иногда мы даже подаем его вместе с нашими любимыми азиатскими блюдами….!!! 😇 — Наги х
PS Сегодня без видео, по такому простому рецепту. Но если есть какой-то конкретный шаг, который вы хотели бы увидеть, как я его продемонстрирую, просто вежливо попросите, и я покажу вам! 😉

Что такое Праздничный салатный марафон?
Это мой первый обратный отсчет рецептов к Рождеству, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до кануна Рождества — что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!
Эти салаты в дополнение к моим обычным 3 новым рецептам в неделю. Потому что вам не надоел обычный салат из помидоров, огурцов и салата??
Нажмите здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного марафона салатов на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы получите бесплатное уведомление по электронной почте, когда я опубликую новый салат! 🙂
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.